Top
首页 > 正文

未来五年 苹果AirPods仍将是真无线蓝牙耳机领域的主导者

Ukonaho补充道,在可预见的未来,任何一家厂商都不太可能在TWS蓝牙耳机的销量或收入方面取代苹果。Strategy Analytics预测,TWS耳机整体市场收入到2024年将超过1000亿美元,TWS耳机垂直品类将成为更多智能手机厂商的新收入来源。
发布时间:2020-01-16 13:56        来源:DoNews        作者:赵晋杰

来自市场研究机构Strategy Analytics的一份研究报告显示,在真无线立体声(TWS)蓝牙耳机市场,苹果已成为毫无疑问的领先者。过去的2019年,苹果AirPods出货量近6000万部,占据了真无线耳机市场71%的营收。

TWS耳机是指耳机本身跟手机通过蓝牙等无线方式连接,并且两只耳机之间也没有连接线的品类。尽管苹果不是这种产品形态的首创者,但凭借2016年推出的AirPods,苹果真正意义上让TWS耳机得以推广普及开来,就像当年的iPhone一样,苹果公司再一次后来居上。

甚至,Strategy Analytics认为,即使其他厂商进入TWS耳机领域,苹果在未来5年仍将是该领域的主导厂商。

Strategy Analytics副总监Ville Petteri Ukonaho表示:“苹果今年在TWS领域占据了领导地位...... 2019年,苹果在TWS类别中占据了50%以上的份额,而其下两个最接近的竞争对手三星和小米分别占有不到10%的份额”。

Ukonaho补充道,在可预见的未来,任何一家厂商都不太可能在TWS蓝牙耳机的销量或收入方面取代苹果。

Strategy Analytics预测,TWS耳机整体市场收入到2024年将超过1000亿美元,TWS耳机垂直品类将成为更多智能手机厂商的新收入来源。(完)

合作站点
stat