Top
首页 > 正文

2018年机器人市场概述及发展预测

物流机器人在电子商务发展的带动下,智能物流市场增长迅速,而作为推动智慧物流发展必不可少的重要技术装备,物流机器人正借助智慧物流发展的东风,呈现勃勃生机。科沃斯 2018年,“服务机器人第一股”科沃斯顺利上市,预示着服务机器人迎来发展热潮。
发布时间:2019-10-14 15:13        来源:赛迪顾问        作者:赛迪顾问

赛迪观点:2018年,机器人市场仍保持较高发展增速,工业机器人占据市场主要份额,服务机器人市场占比不断增加。我国连续五年位居全球工业机器人销量第一,国产品牌持续投入研发,与国外品牌产品差距不断缩小。在产业结构调整及制造业自动化转型升级背景下,机器人市场需求强劲。赛迪顾问认为,随着物流、商务、医疗、养老等新兴应用场景对机器人需求的逐步释放,机器人市场仍将保持较高增速发展。在行业结构变化趋势方面,机器人将向环保设备、高端装备、仓储物流等新兴领域加快布局;在细分市场方面,中国工业机器人市场虽然需求旺盛,但部分市场基础行业应用,如搬运、码垛、分拣等进入门槛降低,竞争愈加激烈;服务机器人将迎来快速发展阶段,家用、医疗等场景机器人市场渗透率将大幅提升,市场占比也将逐渐升高。

595.2亿元 2018年,中国机器人市场规模达到595.2亿元,未来三年将保持27%以上的增长速度,到2021年达到1232.8亿元。

物流机器人 在电子商务发展的带动下,智能物流市场增长迅速,而作为推动智慧物流发展必不可少的重要技术装备,物流机器人正借助智慧物流发展的东风,呈现勃勃生机。

科沃斯 2018年,“服务机器人第一股”科沃斯顺利上市,预示着服务机器人迎来发展热潮。公司2018年总营业收入为50.02亿元,较上年同期增长9.93%。2018年,公司研发支出相比2017年同期增长了90.78%。

1

2

3

4

5

6

7

8

 

合作站点
stat